Поиск по сайту:


Легендарный бренд Technics возвращается

 Выставка IFA-2014 принесла ряд неожиданностей еще даже не успев начаться. В частности, в рамках одной из пресс-конференций общественности сообщили о возобновлении одного из именитых брендов, под которым раньше выпускалась высококачественная аудиоаппаратура. Речь идет о марке Technics, принадлежащей японской компании Panasonic.

Примечательно, что руководство производителя приняло решение о возрождении в прошлом легендарного бренда, заметив устойчивую тенденцию к востребованности аппаратуры для воспроизведения музыки в высоком качестве. В Panasonic считают, что именно это позволит Technics вернуться на свое законное место в элите именитых брендов.

Отметим, что японская компания привезла в Берлин сразу несколько новинок, на которых гордо красуется логотип Technics. В частности, помимо более "простой" аудиосистемы, предназначенной для среднестатистического ценителя высококачественной музыки, есть и ее "премиальный" вариант. Первая система называется K1 series, вторая – C700. Ориентировочная дата поступления в продажу – декабрь 2014 года. Сначала приобрести новинки смогут европейские пользователи, немногим позже hi-fi-оборудование Technics появится и на других рынках. Цена пока что не уточняется.

Technics – один из именитых брендов, который давно перешел в статус легендарного. Компания Panasonic выпускала под ним высококачественную продукцию для воспроизведения музыки с 1965 года. Особенно популярными были диджейские проигрыватели, а также различные аудиосистемы. Ввиду стремительного роста востребованности mp3-файлов, которые стали настолько же привычны, как швеллер стальной, руководство компании решило вовсе отказаться от разработки новых аудиосистем под брендом Technics. Причина – несоответствие возможностей продукции с низким качеством прослушиваемых файлов. Впрочем, полностью "замораживать" раскрученное имя компания все же не стала. В итоге более шести последних лет под маркой Technics производились только наушники. Учитывая возрождения интереса пользователей к аудиофайлам высокого качества, Panasonic пытается возродить именитый бренд, пока для этого возникли подходящие условия. Отметим еще один положительный нюанс, который также может сыграть на руку реинкарнированному бренду – в моду снова входит винил. Сочетание этих двух тенденций вполне может помочь Technics не только отвоевать утерянные позиции, но и привлечь немало новых пользователей, ранее не сталкивавшихся с продукцией Panasonic.



CD диски

Можно ли трогать диски руками? Диски довольно надежная вещь, и  устройства чтения могут обрабатывать диски со множеством царапин. Я читал, что диски можно мыть даже в посудомоечной машине, и если они могут обслуживаться таким образом, то безусловно, несколько отпечатков пальцев им не страшны. Но все же лучше не пачкать диски отпечатками пальцев. Отпечатки от пальцев жирные и на них налипает пыль. Использование чистых дисков предотвращает засорение внутренностей привода пылью и жиром.

Новости

 

Выставка IFA-2014 принесла ряд неожиданностей еще даже не успев начаться. В частности, в рамках одной из пресс-конференций общественности сообщили о возобновлении одного из именитых брендов, под которым раньше выпускалась высококачественная аудиоаппаратура. 

 

Акустические системы давно вошли в обиход практически каждого пользователя, превратившись из простого устройства для воспроизведения звука в элемент домашнего интерьера. Естественно, не могли остаться в стороне и дизайнеры, которые начали активно экспериментировать с формой и конструкцией, пытаясь придать обычным колонками какую-то уникальность, непохожесть на сотни однотипных кубов и параллелепипедов.

Японский производитель высокотехнологичной техники Sony довольно оригинально подошел к вопросу популяризации своей продукции, в частности своего нового MP3-плеера под названием W Series Walkman.

Подписаться Отказаться