Поиск по сайту:


"Невидимые" колонки будут продавать по 350 долларов

Акустические системы давно вошли в обиход практически каждого пользователя, превратившись из простого устройства для воспроизведения звука в элемент домашнего интерьера. Естественно, не могли остаться в стороне и дизайнеры, которые начали активно экспериментировать с формой и конструкцией, пытаясь придать обычным колонками какую-то уникальность, непохожесть на сотни однотипных кубов и параллелепипедов. Так, недавно компания Clearview Audio представила на суд общественности необычные "невидимые" колонки под названием Clio.

В данном типе акустической системы звук извлекается с помощью колебания вогнутого акрилового листа, который контролируется специальным исполнительным блоком, размещенным в подставке. Последний действует в качестве преобразователя, отвечая за передачу средних и высоких частот. Благодаря приводам (исполнительный блок), создается определенное поршневое движение по сторонам листа, что позволяет воспроизводить звук сразу в двух направлениях. Фактически Clio осуществляет все те же колебания воздуха, как и обычные динамики, однако за счет модифицированной технологии. Басы воспроизводятся посредством НЧ-динамика, внедренного в основание системы.

По утверждениям Clearview Audio, у них уже готов полностью рабочий экземпляр, однако практической демонстрации официально не проводили. Разработчики обещают, что вскоре Clio уже появится в продаже, а пока можно платье купить или что-то другое из одежды. Ориентировочная стоимость новинки составит около 350 долларов. Колонки полностью автономны, подключение к другим устройствам осуществляется посредством Bluetooth.



CD диски

Можно ли трогать диски руками? Диски довольно надежная вещь, и  устройства чтения могут обрабатывать диски со множеством царапин. Я читал, что диски можно мыть даже в посудомоечной машине, и если они могут обслуживаться таким образом, то безусловно, несколько отпечатков пальцев им не страшны. Но все же лучше не пачкать диски отпечатками пальцев. Отпечатки от пальцев жирные и на них налипает пыль. Использование чистых дисков предотвращает засорение внутренностей привода пылью и жиром.

Новости

 

Выставка IFA-2014 принесла ряд неожиданностей еще даже не успев начаться. В частности, в рамках одной из пресс-конференций общественности сообщили о возобновлении одного из именитых брендов, под которым раньше выпускалась высококачественная аудиоаппаратура. 

 

Акустические системы давно вошли в обиход практически каждого пользователя, превратившись из простого устройства для воспроизведения звука в элемент домашнего интерьера. Естественно, не могли остаться в стороне и дизайнеры, которые начали активно экспериментировать с формой и конструкцией, пытаясь придать обычным колонками какую-то уникальность, непохожесть на сотни однотипных кубов и параллелепипедов.

Японский производитель высокотехнологичной техники Sony довольно оригинально подошел к вопросу популяризации своей продукции, в частности своего нового MP3-плеера под названием W Series Walkman.

Подписаться Отказаться