Поиск по сайту:


LG и Samsung показали новые модели изогнутых телевизоров

На выставке CES, проходившей недавно в Лас-Вегасе, было представлено довольно много интересных новинок. Не обошли вниманием и мутильмедийную сферу, в частности, сразу две южнокорейские компании – LG и Samsung – показали свое видение телевизоров будущего. Если вторые сосредоточились на разработке гнущихся дисплеев и увеличении разрешения, то первые сумели возродить операционную систему Web OS, о которой все уже практически забыли.

Компания Samsung анонсировала сразу несколько гнущихся и изогнутых телевизоров. Напомним, что впервые подобные устройства показали публике около года назад. В настоящее время они уже присутствуют в свободной продаже, и отыскать их не сложнее, чем посетить меховое ателье в Москве, присмотрев что-то из обновок. Среди моделей южнокорейского гиганта, представленных на CES 2014, наиболее ярко выделяется телевизор Bendable TV. Его главная особенность заключается в том, что пользователю самому разрешили "гнуть" экран в случае необходимости. Осуществляется подобная процедура посредством специальной кнопки на пульте. Диагональ новинки – 85 дюймов, разрешение 4К (Ultra HD). По словам производителя, пока что это лишь прототип и рано говорить о серийном выпуске модели. Впрочем, по информации Endgadget, Bendable TV может появиться на рынке уже на рубеже 2014-2015 годов.

Еще одна новинка от Samsung – телевизор, который может похвастаться разрешением 8К, что вдвое превышает Ultra HD. Диагональ экрана составляет 98 дюймов.

Модель, кривизна которой меняется, есть и у LG. Правда, в этом случае размеры телевизора скромнее – 77 дюймов. Основной ажиотаж вокруг данного производителя вызван реанимированной "операционкой" Web OS, которая не смогла прижиться в продукции Hewlett-Packard, однако нашла новую жизнь в телевизоре от LG.



CD диски

Можно ли трогать диски руками? Диски довольно надежная вещь, и  устройства чтения могут обрабатывать диски со множеством царапин. Я читал, что диски можно мыть даже в посудомоечной машине, и если они могут обслуживаться таким образом, то безусловно, несколько отпечатков пальцев им не страшны. Но все же лучше не пачкать диски отпечатками пальцев. Отпечатки от пальцев жирные и на них налипает пыль. Использование чистых дисков предотвращает засорение внутренностей привода пылью и жиром.

Новости

 

Выставка IFA-2014 принесла ряд неожиданностей еще даже не успев начаться. В частности, в рамках одной из пресс-конференций общественности сообщили о возобновлении одного из именитых брендов, под которым раньше выпускалась высококачественная аудиоаппаратура. 

 

Акустические системы давно вошли в обиход практически каждого пользователя, превратившись из простого устройства для воспроизведения звука в элемент домашнего интерьера. Естественно, не могли остаться в стороне и дизайнеры, которые начали активно экспериментировать с формой и конструкцией, пытаясь придать обычным колонками какую-то уникальность, непохожесть на сотни однотипных кубов и параллелепипедов.

Японский производитель высокотехнологичной техники Sony довольно оригинально подошел к вопросу популяризации своей продукции, в частности своего нового MP3-плеера под названием W Series Walkman.

Подписаться Отказаться