Поиск по сайту:


Телевизором Haier можно управлять взглядом

Все больше разработчиков обращает внимание на сравнительно новую технологию передачи команд пользователя устройствам, когда аппарат интерпретирует перемещение взгляда человека. В частности, на выставку IFA 2013 в Берлине компания Haier привезла телевизор, которым можно "командовать" с помощью взгляда.

Как сообщает 3DNews, в панели используется технология Tobii. При этом сам процесс управления техникой проходит с задействованием невидимого излучения в инфракрасном спектре. За фиксацию движения глаз владельца телевизора отвечают две камеры, реагирующие, если человек направил взгляд в какую-то иную область экрана. После этого система анализирует полученные данные, интерпретируя их в определенные команды. Например, с помощью Tobii можно выбирать пункты из списка, прокручивать документы, к примеру, читая рецепты салатов или других блюд, и т.д.

Подчеркивается, что без предварительной калибровки зрительное управление телевизором Haier недоступно. Сначала необходимо произвести необходимые настройки и лишь потом пользователю станет доступен весь функционал, позволяющий "командовать" телевизором с помощью движения глаз. К примеру, чтобы увеличить громкость, пользователь сначала должен посмотреть в нижнюю часть экрана, а после взглядом "передвинуть" ползунок регулятора к нужной отметке. Остается лишь моргнуть, что подтверждает выбор.

Пока что рано говорить о том, когда в свободной продаже появятся телевизоры, поддерживающие технологию Tobii. В частности, компания Haier не дает каких-либо комментариев касаемо запуска своей разработки в массовое производство.



CD диски

Можно ли трогать диски руками? Диски довольно надежная вещь, и  устройства чтения могут обрабатывать диски со множеством царапин. Я читал, что диски можно мыть даже в посудомоечной машине, и если они могут обслуживаться таким образом, то безусловно, несколько отпечатков пальцев им не страшны. Но все же лучше не пачкать диски отпечатками пальцев. Отпечатки от пальцев жирные и на них налипает пыль. Использование чистых дисков предотвращает засорение внутренностей привода пылью и жиром.

Новости

 

Выставка IFA-2014 принесла ряд неожиданностей еще даже не успев начаться. В частности, в рамках одной из пресс-конференций общественности сообщили о возобновлении одного из именитых брендов, под которым раньше выпускалась высококачественная аудиоаппаратура. 

 

Акустические системы давно вошли в обиход практически каждого пользователя, превратившись из простого устройства для воспроизведения звука в элемент домашнего интерьера. Естественно, не могли остаться в стороне и дизайнеры, которые начали активно экспериментировать с формой и конструкцией, пытаясь придать обычным колонками какую-то уникальность, непохожесть на сотни однотипных кубов и параллелепипедов.

Японский производитель высокотехнологичной техники Sony довольно оригинально подошел к вопросу популяризации своей продукции, в частности своего нового MP3-плеера под названием W Series Walkman.

Подписаться Отказаться