Поиск по сайту:


Фотоприставка Sony улучшит качество снимков

Компания Sony "привезла" на берлинскую выставку IFA 2013 фотоприставку, которую можно использоваться в качестве дополнительного аксессуара к смартфону под управлением iOS или Android. С ее помощью владелец мобильного гаджета сможет делать снимки на которых хорошо будет видно ваше отбеливание зубов в домашних условиях, по качеству ничуть не уступающие среднестатистическому зеркальному фотоаппарату, заверяют представители Sony.

По сути, приставка – отдельная фотокамера, которую крепят к смартфону. Для этого разработчики предусмотрели специальную клипсу. При этом в девайс встроен собственный аккумулятор, матрица и объектив. Присутствует и слот для карты памяти. А вот видоискателя в фотоприставке нет – вместо него пользователь смотрит на экран смартфона. Впрочем, использование клипсы не является обязательным для съемки – делать фотографии можно и отсоединив аксессуар от мобильного гаджета.

Как стало известно, на рынке появятся сразу две версии приставки: DSC-QX10 и DSC-QX100. Первое, более бюджетный вариант – около 250 долларов, – второй гаджет подороже – 500 долларов, чтобы, например, купить обои этой суммы точно хватит. По словам представителей компании, в DSC-QX100 внедрят 3,6-кратный оптический зум, матрицу на 20 мегапикселей, а также объектив Carl Zeiss. "Бюджетный" вариант фотоприставки получит матрицу на 18 мегапикселей, 10-кратный оптический зум, а также объектив Sony G Lens.

Подчеркивается, что для корректной работы приставки необходимо в обязательном порядке установить специальное приложение от Sony, через которое осуществляется управление аксессуаром. Обмен данными между смартфоном и приставкой производится по каналам NFC и Wi-Fi.



CD диски

Можно ли трогать диски руками? Диски довольно надежная вещь, и  устройства чтения могут обрабатывать диски со множеством царапин. Я читал, что диски можно мыть даже в посудомоечной машине, и если они могут обслуживаться таким образом, то безусловно, несколько отпечатков пальцев им не страшны. Но все же лучше не пачкать диски отпечатками пальцев. Отпечатки от пальцев жирные и на них налипает пыль. Использование чистых дисков предотвращает засорение внутренностей привода пылью и жиром.

Новости

 

Выставка IFA-2014 принесла ряд неожиданностей еще даже не успев начаться. В частности, в рамках одной из пресс-конференций общественности сообщили о возобновлении одного из именитых брендов, под которым раньше выпускалась высококачественная аудиоаппаратура. 

 

Акустические системы давно вошли в обиход практически каждого пользователя, превратившись из простого устройства для воспроизведения звука в элемент домашнего интерьера. Естественно, не могли остаться в стороне и дизайнеры, которые начали активно экспериментировать с формой и конструкцией, пытаясь придать обычным колонками какую-то уникальность, непохожесть на сотни однотипных кубов и параллелепипедов.

Японский производитель высокотехнологичной техники Sony довольно оригинально подошел к вопросу популяризации своей продукции, в частности своего нового MP3-плеера под названием W Series Walkman.

Подписаться Отказаться