Поиск по сайту:


Создан прибор для лечения интернет-зависимости

Считается, что социальные сети могут вызывать у пользователей зависимость сродни наркотической. Отказаться от регулярной проверки ленты новостей или путешествий по страницам друзей, знакомых или вообще посторонних личностей очень сложно. Чтобы избавить человека от интернет-зависимости студенты из технологического университета Массачусетса предложили метод электрошока.

По их словам, разработка хоть и относится к жестким мерам, но ее эффективность оправдывает дискомфорт. Авторы системы – Дэн Макдафф и Роберт Моррис – уверены, что в настоящее время миллионы людей бесцельно растрачивают минуты своей жизни, пока "висят" в онлайне социальных сетей, а ведь, к примеру, в это время они бы отвлечься и постараться забыть бывшего. Впрочем, их метод лечения нельзя отнести к приятным или хотя бы к абсолютно безвредным.

Устройство, созданное студентами, называется Pavlov Poke. В переводе это звучит как "Тычок от Павлова". Напомним, что в той же сети Facebook присутствует функция "подмигнуть", которая в оригинале звучит как Poke. Иван Павлов – русский физиолог, получивший Нобелевскую премию в 1906 году. Ученый активно изучал формирование условных рефлексов, поэтому такая "отсылка" в названии к трудам Павлова вполне обоснована.

Pavlov Poke подключается к ПК посредством USB. Устройство располагают под запястьем. За отслеживанием активности человека в соцсетях отвечает специальное приложение. В зависимости от настроек, оно генерирует электрический разряд, хоть и неопасный, но весьма болезненный. При необходимости программа настраивается на полный запрет доступа к определенным сайтам или же ограничивает время пребывания там. Поступит ли Pavlov Poke в массовое производство, неизвестно.



CD диски

Можно ли трогать диски руками? Диски довольно надежная вещь, и  устройства чтения могут обрабатывать диски со множеством царапин. Я читал, что диски можно мыть даже в посудомоечной машине, и если они могут обслуживаться таким образом, то безусловно, несколько отпечатков пальцев им не страшны. Но все же лучше не пачкать диски отпечатками пальцев. Отпечатки от пальцев жирные и на них налипает пыль. Использование чистых дисков предотвращает засорение внутренностей привода пылью и жиром.

Новости

 

Выставка IFA-2014 принесла ряд неожиданностей еще даже не успев начаться. В частности, в рамках одной из пресс-конференций общественности сообщили о возобновлении одного из именитых брендов, под которым раньше выпускалась высококачественная аудиоаппаратура. 

 

Акустические системы давно вошли в обиход практически каждого пользователя, превратившись из простого устройства для воспроизведения звука в элемент домашнего интерьера. Естественно, не могли остаться в стороне и дизайнеры, которые начали активно экспериментировать с формой и конструкцией, пытаясь придать обычным колонками какую-то уникальность, непохожесть на сотни однотипных кубов и параллелепипедов.

Японский производитель высокотехнологичной техники Sony довольно оригинально подошел к вопросу популяризации своей продукции, в частности своего нового MP3-плеера под названием W Series Walkman.

Подписаться Отказаться