Поиск по сайту:


Парализованная художница научилась рисовать мыслью с помощью ПК

"Боковой амиотрофический склероз" – страшный диагноз, который может стать настоящей трагедий, ведь у человека развивается паралич и атрофия мышц. Однако Хайди Футцнер такой вердикт не сломил. Более того, сейчас она активно занимается живописью, планируется открытие собственной выставки. И все это благодаря компьютеру.

Вместо традиционного оборудования в мастерской художницы стоит инвалидное кресло, специальная система, которая считывает мозговую активность, а также два монитора. На одном из них располагается панель инструментов, на втором – создаются рисунки.

Чтобы выбрать цвет, форму и кисть Футцнер концентрируется на нужном инструменте. Для простоты каждый значок на экране мигает с определенной частотой. Художница начинает считать мигания, что позволяет системе зафиксировать определенные изменения в мозговой активности, точно определяя, какой инструмент необходим женщине.

Для того, чтобы рассказать о своих работах широкой публике, Футцнер разместила информацию на платформе Startnext. В результате удалось собрать сумму, которой достаточно для печати картин, а также поездки художницы в Великобританию, где до 25 июля и будет проходить выставка ее работ. Так что желающие еще успеют посетить ее, а после отправиться, к примеру, отдых в Тунис.

Как пишет сама Футцнер, с помощью платформы социальных инвестиций ей удалось продемонстрировать всем, что даже страшная болезнь не обязательно становится концом нормальной творческой жизни. Она призналась, что ранее довольно прохладно относилась к достижениям современных технологий, однако именно они позволяют ей жить дальше и заниматься чем-то значимым.



CD диски

Можно ли трогать диски руками? Диски довольно надежная вещь, и  устройства чтения могут обрабатывать диски со множеством царапин. Я читал, что диски можно мыть даже в посудомоечной машине, и если они могут обслуживаться таким образом, то безусловно, несколько отпечатков пальцев им не страшны. Но все же лучше не пачкать диски отпечатками пальцев. Отпечатки от пальцев жирные и на них налипает пыль. Использование чистых дисков предотвращает засорение внутренностей привода пылью и жиром.

Новости

 

Выставка IFA-2014 принесла ряд неожиданностей еще даже не успев начаться. В частности, в рамках одной из пресс-конференций общественности сообщили о возобновлении одного из именитых брендов, под которым раньше выпускалась высококачественная аудиоаппаратура. 

 

Акустические системы давно вошли в обиход практически каждого пользователя, превратившись из простого устройства для воспроизведения звука в элемент домашнего интерьера. Естественно, не могли остаться в стороне и дизайнеры, которые начали активно экспериментировать с формой и конструкцией, пытаясь придать обычным колонками какую-то уникальность, непохожесть на сотни однотипных кубов и параллелепипедов.

Японский производитель высокотехнологичной техники Sony довольно оригинально подошел к вопросу популяризации своей продукции, в частности своего нового MP3-плеера под названием W Series Walkman.

Подписаться Отказаться