Поиск по сайту:


Для Google Glass создадут альтернативную ОС

"Умные" очки Glass могут обзавестись альтернативной операционной системой. Об этом заявил 24 летний американский программист Стивен Балабан, подчеркнувший в эфире радиостанции NPR, что уже работает над осуществлением задуманного. По его словам, это позволит разработчикам и дизайнерам вырваться из жестких рамок, установленных корпорацией Google, реализовав свои идеи самым оптимальным образом.

Как считает Балабан, политика Google слишком двояка. С одной стороны она активно поддерживает независимых программистов, с другой – компания поставила на жесткий контроль любой софт, разрабатываемый для своего гаджета. К примеру, ряд приложений уже получили официальный запрет Google, в частности, пользователи не увидят приложение того же Балабана, создавшего программу, использующую функцию распознавания лиц. Подобные ограничения компания накладывает и на некоторые другие разработки.

При этом очки Google уже успели взломать, причем довольно давно. Еще в апреле полный доступ к устройству удалось получить Джею Фримену, известному по созданию Cydia. Хакер предполагает, что после "джейлбрейка" гаджета удастся реализовать возможность локального хранения данных, например о том, какие отели Греции сейчас наиболее популярны и востребованы. Отметим, что сейчас информация передается на сервера компании. Помимо этого, не исключено, что пользователь также сможет убрать функцию, позволяющую Google производить удаленное блокирование устройства. Впрочем, пока что о каких-то серьезных разработках в данной области не сообщалось.



CD диски

Можно ли трогать диски руками? Диски довольно надежная вещь, и  устройства чтения могут обрабатывать диски со множеством царапин. Я читал, что диски можно мыть даже в посудомоечной машине, и если они могут обслуживаться таким образом, то безусловно, несколько отпечатков пальцев им не страшны. Но все же лучше не пачкать диски отпечатками пальцев. Отпечатки от пальцев жирные и на них налипает пыль. Использование чистых дисков предотвращает засорение внутренностей привода пылью и жиром.

Новости

 

Выставка IFA-2014 принесла ряд неожиданностей еще даже не успев начаться. В частности, в рамках одной из пресс-конференций общественности сообщили о возобновлении одного из именитых брендов, под которым раньше выпускалась высококачественная аудиоаппаратура. 

 

Акустические системы давно вошли в обиход практически каждого пользователя, превратившись из простого устройства для воспроизведения звука в элемент домашнего интерьера. Естественно, не могли остаться в стороне и дизайнеры, которые начали активно экспериментировать с формой и конструкцией, пытаясь придать обычным колонками какую-то уникальность, непохожесть на сотни однотипных кубов и параллелепипедов.

Японский производитель высокотехнологичной техники Sony довольно оригинально подошел к вопросу популяризации своей продукции, в частности своего нового MP3-плеера под названием W Series Walkman.

Подписаться Отказаться