Поиск по сайту:


"Эволюцию" программ можно отследить в специальном онлайн-музее

Учитывая скорость обновления приложений для мобильных гаджетов, отследить, как они выглядели всего лишь пару месяцев назад практически нереально. Исправить текущее положение дел решила Эли Драйер, американка, создавшая ресурс Capptivate. По сути, это некий онлайн-музей, позволяющий отслеживать историю развития популярных программ.

В настоящее время ресурс пока что находится на стадии бета-версии, однако первые "экспонаты", которых набралось не так и мало, заботливо "разложены" по виртуальным стеллажам и полкам. Интуитивно понятное и красивое оформление сайта, тщательная сортировка по рубрикам – все сделано для того, чтобы посетителю было удобно "гулять" по музею, изучая историю "эволюции" того или иного приложения. После клика на значок программы пользователю предлагается просмотреть gif-анимацию, вобравшую в себя снимки всех экранов приложения и переходы в том виде, в котором они были.

По словам Драйер, она надеется, что с помощью созданного ресурса вышедшие из употребления программы не будут забыты, а память о них станет достоянием общественности. Помимо этого, ресурс также будет полезен тем, кто изучает этапы развития мобильной отрасли в целом и дизайна интерфейсов в частности.

Как отмечает американка, идея создания онлайн-музея пришла внезапно. Однажды Драйер искала одну устаревшую программу, но в Сети ее уже не оказалось, что не удивительно, это ведь не доставка цветов, которая не теряет своей актуальности.

Сейчас на сайте собираются лишь приложения, предназначенные для iOS. В настоящее время в "списке экспонатов" насчитывается несколько сотен приложений.



CD диски

Можно ли трогать диски руками? Диски довольно надежная вещь, и  устройства чтения могут обрабатывать диски со множеством царапин. Я читал, что диски можно мыть даже в посудомоечной машине, и если они могут обслуживаться таким образом, то безусловно, несколько отпечатков пальцев им не страшны. Но все же лучше не пачкать диски отпечатками пальцев. Отпечатки от пальцев жирные и на них налипает пыль. Использование чистых дисков предотвращает засорение внутренностей привода пылью и жиром.

Новости

 

Выставка IFA-2014 принесла ряд неожиданностей еще даже не успев начаться. В частности, в рамках одной из пресс-конференций общественности сообщили о возобновлении одного из именитых брендов, под которым раньше выпускалась высококачественная аудиоаппаратура. 

 

Акустические системы давно вошли в обиход практически каждого пользователя, превратившись из простого устройства для воспроизведения звука в элемент домашнего интерьера. Естественно, не могли остаться в стороне и дизайнеры, которые начали активно экспериментировать с формой и конструкцией, пытаясь придать обычным колонками какую-то уникальность, непохожесть на сотни однотипных кубов и параллелепипедов.

Японский производитель высокотехнологичной техники Sony довольно оригинально подошел к вопросу популяризации своей продукции, в частности своего нового MP3-плеера под названием W Series Walkman.

Подписаться Отказаться