Поиск по сайту:


Sony начала продажи крепления для "собачьей" экшн-камеры

Компания Sony разработала крепление для размещения на спине собаки портативной камеры (экшн-камера), похожей на GooPro, сообщает Newlaunches. С помощью крепления можно снимать видеоролики "от лица" домашнего питомца.

Вес крепления составляет 128 граммов. Внешне это обычная пластиковая площадка со специальным держателем для камеры, которую фиксируются на спине собаки с помощью ремней. По словам создателей, аксессуар подходит для животных весом от 15 кг, обхват груди которых составляет 50-80 см. Помимо этого можно изменять угол наклона камеры.

В настоящее время продажи необычного приспособления уже стартовали в Японии. Аксессуар обойдется покупателям примерно в 50 долларов. Собирается ли Sony поставлять крепления в другие страны, пока что не сообщается.

Экшн-камерами называются небольшие устройства, с помощью которых осуществляется видеосъемка. Они крепятся к снаряжению или одежде пользователя. Подобные камеры нередко используются дайверами, а также любителями заниматься экстремальными видами спорта. Поклонники адреналина порой могут пострадать, так что понадобится реабилитация в Германии или других странах Европы. Иногда экшн-камеры устанавливают на питомцев и владельцы собак, причем без каких-либо специальных приспособлений. В этом случае камера зачастую крепится непосредственно к ошейнику животного. На YouTube уже скопилось довольно большое количество подобных видео.



CD диски

Можно ли трогать диски руками? Диски довольно надежная вещь, и  устройства чтения могут обрабатывать диски со множеством царапин. Я читал, что диски можно мыть даже в посудомоечной машине, и если они могут обслуживаться таким образом, то безусловно, несколько отпечатков пальцев им не страшны. Но все же лучше не пачкать диски отпечатками пальцев. Отпечатки от пальцев жирные и на них налипает пыль. Использование чистых дисков предотвращает засорение внутренностей привода пылью и жиром.

Новости

 

Выставка IFA-2014 принесла ряд неожиданностей еще даже не успев начаться. В частности, в рамках одной из пресс-конференций общественности сообщили о возобновлении одного из именитых брендов, под которым раньше выпускалась высококачественная аудиоаппаратура. 

 

Акустические системы давно вошли в обиход практически каждого пользователя, превратившись из простого устройства для воспроизведения звука в элемент домашнего интерьера. Естественно, не могли остаться в стороне и дизайнеры, которые начали активно экспериментировать с формой и конструкцией, пытаясь придать обычным колонками какую-то уникальность, непохожесть на сотни однотипных кубов и параллелепипедов.

Японский производитель высокотехнологичной техники Sony довольно оригинально подошел к вопросу популяризации своей продукции, в частности своего нового MP3-плеера под названием W Series Walkman.

Подписаться Отказаться