Поиск по сайту:


Apple разрабатывает технологии на основе способностей кошек

В прессе появилась информация о новой патентной заявке корпорации Apple. По информации в блоге Apple Insider, Бюро по патентам и товарным знакам США зарегистрировало заявку от компании, в которой описана технология, способствующая минимизации урона телефонам после их падения с высоты.

Apple считает, что телефон можно научить определять, когда он оказывается в состоянии свободного падения. В частности, для этого вполне подойдут уже встроенные в аппарат датчики, такие как акселерометр, гироскоп, фотокамера, GPS. Как только устройство "осознает", что сейчас грохнется на пол, допустим, хозяин отвлекся, чтобы выбрать женские духи, система автоматически примет меры для сокращения риска повреждений.

Например, один из вариантов предусматривает поворот телефона в воздухе по аналогии со способностями кошки приземляться на лапы. Падая, аппарат будет поворачиваться к земле наименее уязвимой точкой. Сообщается, что для этих целей можно задействовать механизм смещения тяжести или газовый баллон.

Другие необычные меры, предлагаемые корпорацией, включают в себя "крылья", которые выдвигаются из корпуса аппарата, а также автоматические зажимы на кабелях зарядки и наушников. Первые служат для замедления падения, вторые – предотвращают выдергивание кабеля из гнезда: телефон просто повисает на шнуре, не соприкасаясь с землей. Возможно, ряд новшеств внедрят и другие бытовые приборы, а не только в телефоны.



CD диски

Можно ли трогать диски руками? Диски довольно надежная вещь, и  устройства чтения могут обрабатывать диски со множеством царапин. Я читал, что диски можно мыть даже в посудомоечной машине, и если они могут обслуживаться таким образом, то безусловно, несколько отпечатков пальцев им не страшны. Но все же лучше не пачкать диски отпечатками пальцев. Отпечатки от пальцев жирные и на них налипает пыль. Использование чистых дисков предотвращает засорение внутренностей привода пылью и жиром.

Новости

 

Выставка IFA-2014 принесла ряд неожиданностей еще даже не успев начаться. В частности, в рамках одной из пресс-конференций общественности сообщили о возобновлении одного из именитых брендов, под которым раньше выпускалась высококачественная аудиоаппаратура. 

 

Акустические системы давно вошли в обиход практически каждого пользователя, превратившись из простого устройства для воспроизведения звука в элемент домашнего интерьера. Естественно, не могли остаться в стороне и дизайнеры, которые начали активно экспериментировать с формой и конструкцией, пытаясь придать обычным колонками какую-то уникальность, непохожесть на сотни однотипных кубов и параллелепипедов.

Японский производитель высокотехнологичной техники Sony довольно оригинально подошел к вопросу популяризации своей продукции, в частности своего нового MP3-плеера под названием W Series Walkman.

Подписаться Отказаться