Поиск по сайту:


LG использует в "умных" телевизорах webOS

LG приступила к производству HDTV-телевизора, базирующегося на операционной системе с открытым кодом - Open webOS. По информации, появившейся в блоге WebOS Nation, компания из Южной Кореи остановила свой выбор на решении от HP, ввиду недовольства политикой Google. Условия, на которых распространяется платформа Google TV, не пришлись по вкусу южнокорейскому производителю.

Издание сообщает, что соглашение между Hewlett-Packard и LG было подписано еще вначале лета этого года. По непроверенным сведениям, первые телевизоры, "заточенные" под Open webOS, возможно продемонстрируют публике уже в январе 2013 года на выставке CES в Лас-Вегасе. Впрочем, даже при условии выпуска в скором времени моделей на данной операционной системе, разработчикам из HP придется немало потрудиться, чтобы их детище превратилось в основу "умных" телевизоров. Еще есть время воспользоваться услугами банков, а на полученную прибыль потом приобрести подобную бытовую технику.

Так, Open webOS сменит платформу NetCast – собственную разработку LG – поэтому необходимо провести адаптацию под фреймворк Enyo, который используется в ОС от HP, основных популярных приложений, в частности Vudu, Pandora, YouTube, Netflix и прочее.

Помимо этого, компания обязана решить вопрос с весьма медлительной загрузкой Open webOS. Отмечается, что LG уже отправила в Hewlett-Packard чипсет, который в настоящее время устанавливается в ее "умные" телевизоры. Это должно значительно ускорить темпы работ.



CD диски

Можно ли трогать диски руками? Диски довольно надежная вещь, и  устройства чтения могут обрабатывать диски со множеством царапин. Я читал, что диски можно мыть даже в посудомоечной машине, и если они могут обслуживаться таким образом, то безусловно, несколько отпечатков пальцев им не страшны. Но все же лучше не пачкать диски отпечатками пальцев. Отпечатки от пальцев жирные и на них налипает пыль. Использование чистых дисков предотвращает засорение внутренностей привода пылью и жиром.

Новости

 

Выставка IFA-2014 принесла ряд неожиданностей еще даже не успев начаться. В частности, в рамках одной из пресс-конференций общественности сообщили о возобновлении одного из именитых брендов, под которым раньше выпускалась высококачественная аудиоаппаратура. 

 

Акустические системы давно вошли в обиход практически каждого пользователя, превратившись из простого устройства для воспроизведения звука в элемент домашнего интерьера. Естественно, не могли остаться в стороне и дизайнеры, которые начали активно экспериментировать с формой и конструкцией, пытаясь придать обычным колонками какую-то уникальность, непохожесть на сотни однотипных кубов и параллелепипедов.

Японский производитель высокотехнологичной техники Sony довольно оригинально подошел к вопросу популяризации своей продукции, в частности своего нового MP3-плеера под названием W Series Walkman.

Подписаться Отказаться