Поиск по сайту:


В YouTube ввели новые алгоритмы ранжирования видео

Google выступила с официальным заявлением, рассказав о новой политике расчета приоритета роликов на своем сервисе YouTube. Отныне результат поисковой выдачи будет зависеть не от количества кликов на определенный видеоролик, а от времени его просмотра. По мнению компании, эти меры позволят оказать существенное влияние на недобросовестных пользователей, которые занимаются активной накруткой числа просмотров своих видео, а также добавит выдаче релевантности.

Новый принцип элементарен: чем дольше ролик удерживает внимание пользователей, тем выше он поднимается в результатах выдачи. Фактически это приведет к тому, что в топе теперь окажутся не те видео, на которые наиболее активно кликали, а те, которые просмотрели от начала и до конца. К тому же, видео с кричащими заметными названиями, не подтверждающие их своим содержанием, теперь не смогут выбиться в лидеры показов и отвлекать пользователей. Так что если посетитель ищет видео, где, к примеру, демонстрируется установка видеонаблюдения в Москве, то ему уже не подсунут под этим названием нечто совершенно иное.

Новый алгоритм YouTube также будет учитывать, сколько времени на сервисе проводят зрители, просмотрев ролик. Видео, просмотр которых стимулирует пользователей оставаться на YouTube, впоследствии получат более высокий рейтинг. Для помощи авторам роликов корпорация внесла в YouTube Analytics пункт "Приблизительное время просмотра".



CD диски

Можно ли трогать диски руками? Диски довольно надежная вещь, и  устройства чтения могут обрабатывать диски со множеством царапин. Я читал, что диски можно мыть даже в посудомоечной машине, и если они могут обслуживаться таким образом, то безусловно, несколько отпечатков пальцев им не страшны. Но все же лучше не пачкать диски отпечатками пальцев. Отпечатки от пальцев жирные и на них налипает пыль. Использование чистых дисков предотвращает засорение внутренностей привода пылью и жиром.

Новости

 

Выставка IFA-2014 принесла ряд неожиданностей еще даже не успев начаться. В частности, в рамках одной из пресс-конференций общественности сообщили о возобновлении одного из именитых брендов, под которым раньше выпускалась высококачественная аудиоаппаратура. 

 

Акустические системы давно вошли в обиход практически каждого пользователя, превратившись из простого устройства для воспроизведения звука в элемент домашнего интерьера. Естественно, не могли остаться в стороне и дизайнеры, которые начали активно экспериментировать с формой и конструкцией, пытаясь придать обычным колонками какую-то уникальность, непохожесть на сотни однотипных кубов и параллелепипедов.

Японский производитель высокотехнологичной техники Sony довольно оригинально подошел к вопросу популяризации своей продукции, в частности своего нового MP3-плеера под названием W Series Walkman.

Подписаться Отказаться