Поиск по сайту:


Интерактивность телевидению обеспечат мобильные гаджеты

Более половины взрослого населения "разбавляет" традиционный просмотр телевизора, отвлекаясь на свои мобильные гаджеты. Если верить статистическим данным, то среди американского населения этот показатель достигает 52 процентов. Согласно результатам исследования American Life Project, совместно с интернет-центром Pew Research, 38% вышеупомянутой аудитории пользовались телефоном во время перерывов и рекламных роликов, 22% пытались узнать достоверность информации, которую слышат с экрана, а 6% голосовали в различных телешоу. Помимо этого телефон использовался с целью посещения упоминаемых в телепрограммах сайтов, обмена текстовыми сообщениями с другими зрителями данной программы и т.д.

Таким образом, направленный в одну сторону поток информации с экрана телевизора превращается в некую интерактивную среду. Однако преимущественное большинство людей, занявших мебель для домашнего кинотеатра и коротающих вечер за просмотром телепрограмм, все же используют мобильные гаджеты с целью "убить время", пока транслируются рекламные ролики, а не пытаются проверить истинность услышанных сведений.

Впрочем, есть и ряд факторов, мешающих развитию интерактивности телевидения, в частности, самый банальный – наличие современных телефонов у большого количества пользователей. Хотя, если посмотреть на темпы роста продаж мобильных гаджетов, такое будущее уже не за горами.



CD диски

Можно ли трогать диски руками? Диски довольно надежная вещь, и  устройства чтения могут обрабатывать диски со множеством царапин. Я читал, что диски можно мыть даже в посудомоечной машине, и если они могут обслуживаться таким образом, то безусловно, несколько отпечатков пальцев им не страшны. Но все же лучше не пачкать диски отпечатками пальцев. Отпечатки от пальцев жирные и на них налипает пыль. Использование чистых дисков предотвращает засорение внутренностей привода пылью и жиром.

Новости

 

Выставка IFA-2014 принесла ряд неожиданностей еще даже не успев начаться. В частности, в рамках одной из пресс-конференций общественности сообщили о возобновлении одного из именитых брендов, под которым раньше выпускалась высококачественная аудиоаппаратура. 

 

Акустические системы давно вошли в обиход практически каждого пользователя, превратившись из простого устройства для воспроизведения звука в элемент домашнего интерьера. Естественно, не могли остаться в стороне и дизайнеры, которые начали активно экспериментировать с формой и конструкцией, пытаясь придать обычным колонками какую-то уникальность, непохожесть на сотни однотипных кубов и параллелепипедов.

Японский производитель высокотехнологичной техники Sony довольно оригинально подошел к вопросу популяризации своей продукции, в частности своего нового MP3-плеера под названием W Series Walkman.

Подписаться Отказаться