Поиск по сайту:


LinkedIn подтвердила факт "утечки" паролей.

Социальная сеть LinkedIn признала факт "утечки" паролей, что подтвердил ее директор Висенте Сильвейра. Сообщение о том, что пароли части пользователей перекочевали в третьи руки, опубликовано 6 июня в официальном блоге компании. В этот же день по Сети поползли слухи и наличии некого файла, где содержатся примерно 6,5 млн. паролей от соцсети LinkedIn. Ссылку на сам файл разместили на одном из хакерских сайтов России.

Как сообщает LinkedIn, часть паролей, просочившихся в Интернет, и правда подходит к аккаунтам ряда пользователей социальной сети. Однако не называется даже примерной цифры пострадавших от рук хакеров. Пользователей, которым не повезло попасть в этот список, в электронном ящике ожидает письмо с детальными инструкциями по изменению пароля. Отмечается, что в самом письме никаких ссылок не будет. Получить сообщение со ссылкой на страницу смены логина можно будет, лишь выполнив ряд требуемых действий.

Как заверили в LinkedIn, ведется расследование инцидента параллельно с работой над усовершенствованием системы безопасности социальной сети.

Напомним, что соцсеть LinkedIn официально запущена с 2003 года. Основная специализация – поиски и установление деловых контактов, вдруг, к примеру, потребуется синхронный перевод, а под рукой нет соответствующего специалиста. На сегодня в системе зарегистрировано свыше 160 млн. пользователей. Летом прошлого года состоялось открытие русскоязычной версии соцсети.



CD диски

Можно ли трогать диски руками? Диски довольно надежная вещь, и  устройства чтения могут обрабатывать диски со множеством царапин. Я читал, что диски можно мыть даже в посудомоечной машине, и если они могут обслуживаться таким образом, то безусловно, несколько отпечатков пальцев им не страшны. Но все же лучше не пачкать диски отпечатками пальцев. Отпечатки от пальцев жирные и на них налипает пыль. Использование чистых дисков предотвращает засорение внутренностей привода пылью и жиром.

Новости

 

Выставка IFA-2014 принесла ряд неожиданностей еще даже не успев начаться. В частности, в рамках одной из пресс-конференций общественности сообщили о возобновлении одного из именитых брендов, под которым раньше выпускалась высококачественная аудиоаппаратура. 

 

Акустические системы давно вошли в обиход практически каждого пользователя, превратившись из простого устройства для воспроизведения звука в элемент домашнего интерьера. Естественно, не могли остаться в стороне и дизайнеры, которые начали активно экспериментировать с формой и конструкцией, пытаясь придать обычным колонками какую-то уникальность, непохожесть на сотни однотипных кубов и параллелепипедов.

Японский производитель высокотехнологичной техники Sony довольно оригинально подошел к вопросу популяризации своей продукции, в частности своего нового MP3-плеера под названием W Series Walkman.

Подписаться Отказаться