Поиск по сайту:


Google тестирует высокотехнологичные очки.

Google начал тестирование очков дополненной реальности, сообщает The New York Times. Полюбоваться фотографиями экспериментальной новинки можно в социальной сети Google+.

Оценивая размещенные изображения можно с уверенностью заявить, что у прототипа очков отсутствуют стекла. Само устройство являет собой небольшой ободок, держащийся на голове с помощью заушников и креплений у переносицы. Возле правого глаза располагается маленький прозрачный экран и миниатюрная камера, направленная "от пользователя".

Никаких технических характеристик изделия веб-гигант пока что не раскрывает. Теоретически в них в обязательном порядке присутствуют динамики, модули Wi-Fi и GPS, микрофон. Удивительно, технология, которую еще какой-то десяток лет назад можно было считать лишь плодом воображения писателей-фантастов, а любые данные о ней помечались бы грифом "секретно" и закрывались в самые прочные оружейные сейфы, вскоре может появиться в свободной продаже.

Основная задача очков – информирование владельца о входящих сообщениях, помощь в путешествиях по незнакомым местам, напоминание о назначенных встречах и т.д. "Общение" с устройством осуществляется посредством голосовых команд. В очках использована технология "дополненная реальность", которая накладывает на мир, который видит пользователь, информацию таким образом, чтобы не затмевать картину. Дата появления устройства на полках магазинов пока что неизвестна.



CD диски

Можно ли трогать диски руками? Диски довольно надежная вещь, и  устройства чтения могут обрабатывать диски со множеством царапин. Я читал, что диски можно мыть даже в посудомоечной машине, и если они могут обслуживаться таким образом, то безусловно, несколько отпечатков пальцев им не страшны. Но все же лучше не пачкать диски отпечатками пальцев. Отпечатки от пальцев жирные и на них налипает пыль. Использование чистых дисков предотвращает засорение внутренностей привода пылью и жиром.

Новости

 

Выставка IFA-2014 принесла ряд неожиданностей еще даже не успев начаться. В частности, в рамках одной из пресс-конференций общественности сообщили о возобновлении одного из именитых брендов, под которым раньше выпускалась высококачественная аудиоаппаратура. 

 

Акустические системы давно вошли в обиход практически каждого пользователя, превратившись из простого устройства для воспроизведения звука в элемент домашнего интерьера. Естественно, не могли остаться в стороне и дизайнеры, которые начали активно экспериментировать с формой и конструкцией, пытаясь придать обычным колонками какую-то уникальность, непохожесть на сотни однотипных кубов и параллелепипедов.

Японский производитель высокотехнологичной техники Sony довольно оригинально подошел к вопросу популяризации своей продукции, в частности своего нового MP3-плеера под названием W Series Walkman.

Подписаться Отказаться