Поиск по сайту:


Дизайн или функциональность?

В те ”древние” времена, когда принтер, мобильный телефон и ноутбук были диковинкой, уже само обладание новинкой считалось престижным. Первые модели привычных сегодня устройств выглядели просто ужасно, по современным меркам. Однако никто и не подумал бы стесняться их, ведь кроме бесспорного удобства от использования тот же ноутбук дарил обладателю ощущение превосходства над другими.

Однако времена меняются, и сегодня ни ноутбук, ни смартфон никого уже не удивят. Более того, технологии развились до такого уровня, что любой представитель среднего класса может себе позволить воспользоваться всеми полезными функциональными возможностями существующих на рынке устройств.

В таком случае, что делать богатым людям? Приобретать устройства с совершенно немыслимыми и бесполезными возможностями? Или наращивать объемы памяти, качество съемки и т.д. до бесконечности? Выход не самый лучший, поэтому маркетологами компаний-производителей техники было придумано иное решение.

Сегодня элитная техника отличается от менее престижной не своими функциональными возможностями, а дизайном. Современный планшет - это, как сумки gucci, стильно и изящно. Учитывая, что в этом направлении можно работать, не завися от периодичности научных открытий, тенденция может закрепиться на достаточно длительный срок.



CD диски

Можно ли трогать диски руками? Диски довольно надежная вещь, и  устройства чтения могут обрабатывать диски со множеством царапин. Я читал, что диски можно мыть даже в посудомоечной машине, и если они могут обслуживаться таким образом, то безусловно, несколько отпечатков пальцев им не страшны. Но все же лучше не пачкать диски отпечатками пальцев. Отпечатки от пальцев жирные и на них налипает пыль. Использование чистых дисков предотвращает засорение внутренностей привода пылью и жиром.

Новости

 

Выставка IFA-2014 принесла ряд неожиданностей еще даже не успев начаться. В частности, в рамках одной из пресс-конференций общественности сообщили о возобновлении одного из именитых брендов, под которым раньше выпускалась высококачественная аудиоаппаратура. 

 

Акустические системы давно вошли в обиход практически каждого пользователя, превратившись из простого устройства для воспроизведения звука в элемент домашнего интерьера. Естественно, не могли остаться в стороне и дизайнеры, которые начали активно экспериментировать с формой и конструкцией, пытаясь придать обычным колонками какую-то уникальность, непохожесть на сотни однотипных кубов и параллелепипедов.

Японский производитель высокотехнологичной техники Sony довольно оригинально подошел к вопросу популяризации своей продукции, в частности своего нового MP3-плеера под названием W Series Walkman.

Подписаться Отказаться