Поиск по сайту:


Город будущего

Облик наших городов меняется с поразительной скоростью. Неудивительно, что увидеть город будущего, кардинально отличающийся от привычного нам сегодня мегаполиса, можно будет всего спустя несколько десятилетий. Каким он будет? На этот счет существует сразу несколько теорий.

Наиболее популярное представление о городе, построенном из новейших легких металлических сплавов, играющего миллионами огней и представляющего собой торжество инновационных технологий, постепенно теряет популярность. Конечно, уличные светодиодные светильники, неоновая реклама и небоскребы прямо ведут нас к этой цели, но, на самом деле, не все так очевидно.

Вторая теория представляет город будущего, как город, построенный в максимальной гармонии с природой, с использованием только естественных и ”зеленых” технологий. К этому варианту нас склоняет проводимая сегодня активно политика защиты окружающей среды и необходимость поиска новых энергоресурсов.

Однако для достижения первого либо второго варианта людям нужно приложить массу усилий. Разгорающийся экономический кризис сформировал третью пессимистическую версию – эпоха прогресса закончится, и мы будем потихоньку деградировать, опуская наши города в атмосферу ”дикого запада”.

Что ж, все зависит только от нас самих. Как говорится, поживем – увидим!



CD диски

Можно ли трогать диски руками? Диски довольно надежная вещь, и  устройства чтения могут обрабатывать диски со множеством царапин. Я читал, что диски можно мыть даже в посудомоечной машине, и если они могут обслуживаться таким образом, то безусловно, несколько отпечатков пальцев им не страшны. Но все же лучше не пачкать диски отпечатками пальцев. Отпечатки от пальцев жирные и на них налипает пыль. Использование чистых дисков предотвращает засорение внутренностей привода пылью и жиром.

Новости

 

Выставка IFA-2014 принесла ряд неожиданностей еще даже не успев начаться. В частности, в рамках одной из пресс-конференций общественности сообщили о возобновлении одного из именитых брендов, под которым раньше выпускалась высококачественная аудиоаппаратура. 

 

Акустические системы давно вошли в обиход практически каждого пользователя, превратившись из простого устройства для воспроизведения звука в элемент домашнего интерьера. Естественно, не могли остаться в стороне и дизайнеры, которые начали активно экспериментировать с формой и конструкцией, пытаясь придать обычным колонками какую-то уникальность, непохожесть на сотни однотипных кубов и параллелепипедов.

Японский производитель высокотехнологичной техники Sony довольно оригинально подошел к вопросу популяризации своей продукции, в частности своего нового MP3-плеера под названием W Series Walkman.

Подписаться Отказаться