Поиск по сайту:


Новый теплопроводный материал

 Исследователи сделали еще один шаг к развитию новых технологий. Открытие позволит более эффективно отводить тепло от электронных компонентов.

Исследования показали, что недавно открытый атом углерода графен, является очень сильным проводником тепла. Проблема практического применения в том, что очень трудно получить высокое качество одного атомного слоя материала.

Ученые обнаружили, что несколько слоев графена, которые получить гораздо легче, сохраняют свойства сильного теплопроводного материала.

Результаты полученные в ходе исследований могут иметь важное практическое применение в рассеивании тепла электронных компонентов.

Тепло неизбежный побочный продукт при эксплуатации электронных устройств. Электронные схемы содержат много источников тепла, включая миллионы транзисторов и соединяющих проводников. В прошлом для охлаждения применяли вентиляторы с радиатором, но с ростом производительности и требованиями компактности устройств этого уже не достаточно.

Новые подходы к управлению теплом в электронике включают использование материалов с превосходными тепловыми свойствами. Кремний наиболее распространенный материал, имеет хорошие электронные свойства, но не так хорош в термическом смысле. 

Графен не является заменой кремния, но может быть использован в сочетании с ним. На данном этапе не существует надежного способа синтеза больших количеств графена. Тем не менее, прогресс есть, и может быть через год два он будет использоваться повсеместно.



CD диски

Можно ли трогать диски руками? Диски довольно надежная вещь, и  устройства чтения могут обрабатывать диски со множеством царапин. Я читал, что диски можно мыть даже в посудомоечной машине, и если они могут обслуживаться таким образом, то безусловно, несколько отпечатков пальцев им не страшны. Но все же лучше не пачкать диски отпечатками пальцев. Отпечатки от пальцев жирные и на них налипает пыль. Использование чистых дисков предотвращает засорение внутренностей привода пылью и жиром.

Новости

 

Выставка IFA-2014 принесла ряд неожиданностей еще даже не успев начаться. В частности, в рамках одной из пресс-конференций общественности сообщили о возобновлении одного из именитых брендов, под которым раньше выпускалась высококачественная аудиоаппаратура. 

 

Акустические системы давно вошли в обиход практически каждого пользователя, превратившись из простого устройства для воспроизведения звука в элемент домашнего интерьера. Естественно, не могли остаться в стороне и дизайнеры, которые начали активно экспериментировать с формой и конструкцией, пытаясь придать обычным колонками какую-то уникальность, непохожесть на сотни однотипных кубов и параллелепипедов.

Японский производитель высокотехнологичной техники Sony довольно оригинально подошел к вопросу популяризации своей продукции, в частности своего нового MP3-плеера под названием W Series Walkman.

Подписаться Отказаться