Поиск по сайту:


ON Semiconductor запускает миниатюрные ИС с высоким током.

  ON Semiconductor , ведущий мировой поставщик высокопроизводительных, энергетически эффективных решений на основе кремния, объявило о двух новых устройствах с высокой степенью интеграции ИС, которая упростит двигатели постоянного тока с уменьшением количества компонентов и площади печатной платы под шаговый двигатель. Новые МАСС-30532 и МАСС-30542  шаговые моторы с высокими текущими возможностями с интегрированными H-мостами, и идеально подходят для управления движением, промышленного, офисного оборудования, медицинского обеспечения. 

 

Разработан для использования двухфазного шагового двигателя и управляющий микроконтроллер, МАСС-30542 смешанных сигналов ИС, обеспечивает высокую точность и надежное управление двигателем, и обеспечивает максимальную текущую силу тока 2,2 Ампер (A) непрерывна и 5,0 в пик. Каждое устройство объединяет возможности смарт-контроля двигателя с регулированием напряжения, а также ряд защит и диагностические функции. Этот уровень интеграции исключает потребность во внешних коммутаторах и резисторах. Область применения: робототехника для принтеров, оборудование для автоматизации промышленных и текстильных машин.



CD диски

Можно ли трогать диски руками? Диски довольно надежная вещь, и  устройства чтения могут обрабатывать диски со множеством царапин. Я читал, что диски можно мыть даже в посудомоечной машине, и если они могут обслуживаться таким образом, то безусловно, несколько отпечатков пальцев им не страшны. Но все же лучше не пачкать диски отпечатками пальцев. Отпечатки от пальцев жирные и на них налипает пыль. Использование чистых дисков предотвращает засорение внутренностей привода пылью и жиром.

Новости

 

Выставка IFA-2014 принесла ряд неожиданностей еще даже не успев начаться. В частности, в рамках одной из пресс-конференций общественности сообщили о возобновлении одного из именитых брендов, под которым раньше выпускалась высококачественная аудиоаппаратура. 

 

Акустические системы давно вошли в обиход практически каждого пользователя, превратившись из простого устройства для воспроизведения звука в элемент домашнего интерьера. Естественно, не могли остаться в стороне и дизайнеры, которые начали активно экспериментировать с формой и конструкцией, пытаясь придать обычным колонками какую-то уникальность, непохожесть на сотни однотипных кубов и параллелепипедов.

Японский производитель высокотехнологичной техники Sony довольно оригинально подошел к вопросу популяризации своей продукции, в частности своего нового MP3-плеера под названием W Series Walkman.

Подписаться Отказаться